16+
29 сентября 2016 18:13

Ялтинские депутаты выступили против многоэтажной застройки вместо спортивного объекта

АА Распечатать

Ялта, 29 сентября. Крыминформ. Ялтинские депутаты выступили против многоэтажной застройки земельного участка возле дома №40 по улице Блюхера. Рабочая группа, созданная для изучения многочисленных жалоб и обращений местных жителей по поводу запланированного строительства, установила, что эта территория отводилась под спортивно-развлекательный объект, но изначальный вид ее использования кардинально изменился по просьбе «инвестора».

«Полученные нами сведения и материалы также будут направлены в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия процессуального решения в рамках действующего законодательства Российской Федерации», – сообщил, выступая сегодня на сессии Ялтинского городского совета с отчетом о проделанной группой работе, ее участник, депутат Сергей Ефанов.

При этом он сообщил, что в ходе изучения ситуации члены рабочей группы ознакомились с рядом документов городского совета и администрации Ялты, заключениями специалистов, а также выслушали пояснения экспертов и местных жителей. «Мы установили, что в 2003 году этот земельный участок площадью 1,8 га на улице Блюхера был выделен для строительства и обслуживания аквапарка, а в соответствии с генеральным планом развития Большой Ялты от 2013 года он мог быть использован для возведения спортивных сооружений и общественной застройки», – рассказал депутат.

Однако, отметил Ефанов, в декабре 2015 года ООО «Спектраль – Аквастайл» получило разрешение на многоэтажную жилую застройку, а в апреле 2016-го из видов разрешенного использования был исключен спорт.

«Департамент архитектуры и градостроительства администрации города проинформировал рабочую группу, что градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка не регистрировались», – говорится в отчете и поясняется, что исключение вида разрешенного использования должно проводиться через публичные слушания, предусмотренные правилами землепользования и застройки территории муниципального образования городской округ Ялта». Кроме того, члены рабочей группы установили, что землепользователем – ООО «Спектраль-Аквастайл» были нарушены существенные условия инвестиционного договора, в том числе сроки реализации инвестиционного проекта, а обязательства инвестора не выполнены.

В связи с установленными фактами рабочая группа рекомендовала администрации Ялты отменить свои постановления, в соответствии с которыми коммерческая фирма получила в аренду этот земельный участок, и обратиться в суд с иском о расторжении договора аренды.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости