16+
29 сентября 2016 17:41

Количество рыбодобывающих предприятий в Крыму с начала года увеличилось почти на треть

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Количество рыбодобывающих предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность в области рыболовства в Крыму, с начала года увеличилось со 181 до 263. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

«На начало 2016 года на Крымском полуострове хозяйственную деятельность в области рыболовства осуществляло 181 рыбодобывающее предприятие. По состоянию на 29 сентября текущего года их число возросло до 263», – сообщили в ведомстве.

По данным Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства, в крымском отделе ведомства уже заключено 2 414 договоров пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается. Выдано 835 разрешений 260 рыбодобывающим предприятиям и индивидуальным предпринимателям Крыма. В частности, 10 разрешений получили научные организации и 2 – университет. В то же время было отказано в выдаче 29 разрешений 13 субъектам хозяйствования и в заключении договоров – по 9 заявкам трёх субъектов хозяйствования, расторгнуто 25 договоров пользования с тремя субъектами хозяйствования.

В ведомстве отметили, что на фоне увеличения числа рыбодобывающих предприятий растут и показатели уловов. Так, по состоянию на 25 сентября текущего года крымскими рыбаками в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне уже добыто 42,6 тыс тонн водных биоресурсов (за аналогичный период 2015 года – 33 тыс тонн).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости