16+
14 марта 2014 10:04

Из Москвы в Севастополь отправилась автоколонна с гуманитарной помощью

АА Распечатать

Москва, 14 марта. Автоколонна с гуманитарной помощью для Севастополя сегодня отправилась от столичного стадиона "Лужники". "Ровно неделя понадобилась Москве, чтобы провести консультации с нашими коллегами из Севастополя, выяснить, какая гуманитарная помощь нужна нашему городу-побратиму и жителям Севастополя", - сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в течение недели была сформирована колонна "из 60 машин с гуманитарным грузом". В колонне есть автобусы для общественного транспорта, коммунальная техника, пожарные машины. Среди гуманитарного груза - "20 тонн лекарственного обеспечения, школьное оборудование".

При этом мэр добавил, что сегодня еще 10 троллейбусов отправятся в Севастополь железнодорожным транспортом. Кроме этого, власти города уже приступили к комплектованию партии медицинского оборудования, состоящей примерно из 500 единиц. По мнению Собянина, это позволит модернизировать медицинское обслуживание в Севастополе, поднять его до уровня российской столицы.

Мэр пообщался с сотрудниками МЧС и работниками Мосгортранса, которые повезут помощь в Крым. Мэр выразил надежду, что груз будет доставлен вовремя.

Всего колонне предстоит преодолеть путь в 1700 км. От "Лужников" машины пойдут по Ленинскому проспекту до МКАД, далее по федеральной трассе М4 и до паромной переправы в порту Кавказ-Керчь. Колонна состоит из 20 автобусов, микроавтобусов, в том числе для перевозки инвалидов, 12 единиц коммунальной техники, 10 пожарных машин, 1 автомобиля "скорой помощи" и 2-х строительных подъемников для ремонта мостов. Для перевозки же гуманитарного груза потребовалось 6 грузовых автомобилей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости