16+
29 сентября 2016 16:24

Севастопольский госуниверситет переучил 59 украинских филологов за 2,4 млн руб – горобраз

АА Распечатать

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ. Севастопольский госуниверситет переучил 59 украинских филологов за 2,4 млн рублей. Об этом на заседании правительства Севастополя сообщил директор городского департамента образования Михаил Родиков.

«Два года назад, когда Севастополь вернулся в Россию, была поставлена задача переподготовить учителей украинского языка и литературы по программам переподготовки учителей русского языка и литературы. Данное поручение выполнил Севастопольский госуниверситет: в этом году 59 учителей прошли переподготовку», – сказал Родиков.

При этом он отметил, что все педагоги трудоустроены в общеобразовательных школах учителями русского языка и литературы. «Возник вопрос компенсации расходов, которые понес госуниверситет. После консультаций мы согласились, что подготовка 59 русских филологов обошлась городскому бюджету в 2 млн 454 тысячи рублей. С минфином РФ эта сумма согласована. Средства в бюджете департамента образования имеются», – пояснил Родиков.

По данным департамента образования, в 2015 году, в связи с необходимостью введения федеральных государственных образовательных стандартов, проведены курсы повышения квалификации педагогических работников для 905 человек по 25 программам за 50 млн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости