16+
29 сентября 2016 15:36

Правительство Севастополя пока не решило судьбу не работавшего два года Агентства ипотечного кредитования

АА Распечатать

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ. Судьба севастопольского государственного унитарного предприятия «Агентство ипотечного жилищного кредитования» будет решена в ближайшее время. Об этом сегодня на заседании правительства города заявил и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, докладывая о реорганизации государственных унитарных предприятий в госбюджетные учреждения и упразднении некоторых госпредприятий.

«Госпредприятие «Бюро технической инвентаризации» будет преобразовано в госбюджетное учреждение. В дальнейшем оно будет наделено полномочиями по государственной кадастровой оценке», – сказал Зайнуллин.

Он также сообщил, что госпредприятия «Океанологический центр» и «Таврида» будут ликвидированы, так как «какой-либо деятельности не ведут, и растут затраты на их содержание». «Госпредприятие «Агентство ипотечного жилищного кредитования» мы пока ставим «на паузу», – уточнил вице-губернатор Илья Пономарев, который вел заседание правительства.

Зайнуллин уточнил, что судьба агентства пока находится «в стадии согласования и утверждения». «В ближайшее время к тому или иному решению мы придем и выработаем предложения», – заверил чиновник.

20 сентября Пономарев заявил, что правительство Севастополя намерено избавиться от государственных унитарных предприятий, которые не ведут хозяйственную деятельность. В связи с этим, по его словам, департамент по имущественным и земельным отношениям обязан «подготовить предложения по ликвидации ГУП, не ведущих хозяйственную деятельность в срок до 1 октября 2016 года».

Агентство ипотечного жилищного кредитования Севастополя создано в 2014 году с уставным фондом 25 млн руб. Однако первый ипотечный кредит предприятие выдало лишь 6 июля текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости