16+
29 сентября 2016 15:05

Медучреждения Крыма отправляют пациентов с болезнями сердца за высокотехнологичной помощью в федеральные центры

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Медицинские учреждения Крыма отправляют пациентов с болезнями сердца и сосудов за получением высокотехнологичной помощи в федеральные центры. Об этом сегодня, во Всемирный день сердца, сообщил Крыминформу главный внештатный специалист министерства здравоохранения республики по специальности «Кардиология» Валерий Садовой.

«Это шунтирование, протезирование, удаление миксомы, хирургическое лечение сложных нарушений ритма, – уточнил он. – Показатель больных, которым нужна большая торакальная операция, примерно 1 тыс на 1 млн жителей. В идеале в Крыму должны быть возможности проводить 2 тыс таких операций, но пока полноценных технических возможностей для этого у нас нет».

В кардиологический диспансер поступило современное высокоточное оборудование, которое позволяет делать такие операции. По словам Садового, на их проведение финансирование поступает как от Территориального фонда обязательного медицинского страхования, так и в виде целевых субвенций минздрава. «Специалисты есть, – заверил кардиолог. – Не скажу, что их на 100% достаточно, но недавно к нам приехал специалист из Белгорода с большим опытом работы и делает весь спектр хирургических операций, включая пересадку сердца. С его помощью мы будем дальше развиваться».

По оценке Садового, в ближайшей перспективе – проведение телеконференций и операций по видеосвязи со специалистами федеральных центров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости