16+
29 сентября 2016 15:01

Строительство Крымского моста не оказало негативного воздействия на экосистему Керченского пролива – биолог

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Строительство Крымского моста не оказало негативного воздействия на экосистему Керченского пролива. Об этом сегодня на пресс-конференции «Состояние и развитие экосистемы Азово-Черноморского бассейна» сообщила заместитель директора по научной работе Института морских биологических исследований им. А.О. Ковалевского РАН Наталия Мильчакова.

По ее словам, в зоне строительства Крымского моста было проведено визуальное обследование, которое не выявило видимых изменений в состоянии экосистемы. «Я сама плавала в береговой зоне, в районе Керченской крепости, в Керченском проливе у мыса Фонарь, с аквалангом, с маской и трубкой. Биотические комплексы, биоценозы находятся в отличном состоянии. К примеру, биомасса: высота морских трав в центре Керченской бухты достигает двух метров и более, обычно трава растет на высоту полметра», – рассказала Мильчакова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости