16+
29 сентября 2016 14:58

Показатели смертности от болезней сердца в Крыму снижаются – главный внештатный кардиолог

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Показатели смертности от болезней системы кровообращения в Крыму снижаются. Об этом сегодня, во Всемирный день сердца, сообщил Крыминформу главный внештатный специалист министерства здравоохранения республики по специальности «Кардиология» Валерий Садовой.

«Ситуация в Крыму меняется в лучшую сторону, – отметил он. – Это связано как с особенностями статистики, так и с оснащением наших больниц. Если раньше показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний составлял 1 103 случаев на 100 тыс населения, то сейчас она снизилась до 977, или на 11%». Садовой добавил, что смертность от инфаркта уменьшилась на 17,7%.

По словам специалиста, благодаря переоснащению больниц и диспансеризации населения увеличивается показатель выявления болезней системы кровообращения на ранней стадии. «Надо отдать должное диагностике. То, что раньше, ввиду скудности нашей диагностики, оставалось за бортом, сейчас показатель заболеваемости может увеличиться ввиду раннего выявления. Но смертность при этом уменьшается», – подчеркнул Садовой.

Как и прежде, в группе риска мужчины старше 40 лет и женщины старше 50 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости