16+
29 сентября 2016 14:49

Секретарь севастопольского ЖСК «Лагуна» предстанет перед судом за мошенничество

АА Распечатать

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ. Секретарь севастопольского жилищно-строительного кооператива «Лагуна» обвиняется в совершении ряда мошеннических действий, в результате которых она с подельником завладели суммой более 9 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении секретаря жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Лагуна», обвиняемой в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное организованной группой, в особо крупном размере», – говорится в сообщении.

Следствием установлено, что в период с 2014 по 2015 год, не имея законных прав на осуществление сделок о продаже земельных участков, председатель правления ЖСК «Лагуна», его секретарь, а также индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги риелтора, путем обмана и злоупотребления доверием осуществили ряд сделок о продаже земельных участков и тем самым завладели денежными средствами пострадавших на общую сумму более 9 миллионов рублей. «Незаконные действия злоумышленников были выявлены в ходе мероприятий, проведенных сотрудниками МВД совместно с сотрудниками следственного управления, – сообщили в пресс-службе. – Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

В пресс-службе уточнили, что уголовные дела в отношении других фигурантов находятся на рассмотрении в суде.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости