16+
29 сентября 2016 14:40

Правительство Севастополя выделило 200 млн рублей на капремонт 80 жилых домов

АА Распечатать

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя выделило 200 млн рублей на капитальный ремонт 80 жилых домов в текущем году. Соответствующее постановление принято на сегодняшнем заседании правительства, передает корреспондент Крыминформа.

И.о. директора департамента городского хозяйства Михаил Мудревский пояснил, что необходимо внести в ранее принятое постановление правительства города изменения относительно предоставления Фонду содействия капитальному ремонту субсидию из бюджета Севастополя.

«Речь идет о 200 млн рублей, которые пойдут на капремонты 80 многоквартирных жилых домов в текущем году. Принятие данного постановления позволит заказчику приступить к работам и более эффективно использовать субсидию», – сказал Мудревский.

В Севастополе реализуется региональная адресная программа проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов на 2015-2016 годы за счет средств финансовой поддержки госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» на сумму 850 млн рублей. На эти средства будут отремонтированы 370 многоквартирных жилых домов общей площадью 1,6 млн квадратных метров.

В рамках этой программы уже завершен ремонт более 100 многоквартирных жилых домов. Остальные дома, по словам и.о. директора департамента городского хозяйства Андрея Чибисова, до конца года будут отремонтированы.

Жилищный фонд Севастополя составляет 3 571 многоквартирный жилой дом общей площадью 7,4 млн квадратных метров. Средний возраст домов – более 40 лет. 122 дома имеют признаки аварийности, из них 34 дома не подлежат капитальному ремонту и требуют сноса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости