16+
29 сентября 2016 14:37

Феодосийские школьники займутся благоустройством улиц в рамках патриотического проекта «Мы и город»

АА Распечатать

Феодосия, 29 сентября. Крыминформ. Феодосийские школьники разработали муниципальную программу гражданско-патриотического воспитания «Мы и город», которая предполагает проведение акций по благоустройству, и подписали соглашение о совместной работе по реализации молодежных проектов с городским руководством. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.

По данным пресс-службы, в рамках программы лидеры школьного самоуправления Феодосии, а также феодосийские школьники, являющиеся членами Малой академии наук Крыма «Искатель», подготовили два социальных проекта – «Улица памяти» и «Уютный город».

«Проект «Улица памяти» направлен на благоустройство памятных мест Феодосии, ведение информационно-исследовательской деятельности, по итогам которой ученики создадут сборник и видеоролики «Лица Победы в улицах города», конкурсы на лучший слоган о чистоте и лучший проект по благоустройству улицы. «Уютный город» предполагает проведение акции по облагораживанию детских площадок, озеленению клумб и конкурса на самую креативную клумбу. Проекты учащиеся планируют реализовать до апреля 2017 года», – сообщили в администрации города.

Как пояснила начальник феодосийского управления образования Надежда Алексеенко, идея гражданско-патриотической программы принадлежит сотрудникам управления, а непосредственной разработкой проектов занимались школьники. «Идея родилась, а дальше работали дети. Этот проект будет множиться на число школ города. Обозначен график, в ноябре у нас будут готовы сметы и обозначен план работ по конкретным объектам. Работы начнутся уже в декабре, далее высадку саженцев продолжим весной», – рассказала она.

При этом она добавила, что к реализации проекта будут привлекаться профильные отделы администрации города. «Несомненно, без управления ЖКХ и департамента архитектуры в полном объеме реализовать этот проект не получиться. Мы на это сотрудничество рассчитываем. Что касается средств, что-то дети заработают сами, например, сбором макулатуры, но что-то потребует помощи администрации», – заключила Алексеенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости