16+
29 сентября 2016 14:19

Строительный рынок Севастополя вырос на 50% по сравнению с прошлым годом – власти

АА Распечатать

Москва, 29 сентября. Строительный рынок Севастополя вырос на 50% за девять месяцев 2016 года по отношению к прошлому году. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил временно исполняющий обязанности губернатора города Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Строительный рынок в этом году показал рост существенный – порядка 50%. Уже введено более 100 тысяч квадратных метров ключевыми застройщиками – это на 50% больше, чем в прошлом году», – заявил он.

Тем не менее, по словам Овсянникова, нынешние темпы строительства и сдачи в эксплуатацию новых жилых домов все еще отстают от темпов 2013 года. «С чем это связано? Прежде всего с тем, что объекты, которые предъявляются к сдаче, имеют многочисленные нарушения с точки зрения регламента, градостроительных требований, использования земельных участков», – пояснил он.

Овсянников также добавил, что необходимо рассматривать выделение участков под строительство. «Выделение дополнительных земельных участков, которое не происходило в последние два года, должно стимулировать эту отрасль продолжить развитие, а не окончательно снизиться», – считает он.

При росте строительного рынка продолжает исполняться в Севастополе и программа переселения граждан из аварийного жилья. По словам Овсянникова, в течение года удалось переселить жильцов 109 квартир. С учетом ввода в эксплуатацию жилья до конца этого года, вероятнее всего, удастся выделить ключевой показатель и переселить из аварийных квартир 235 семей, заявил и.о. губернатора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости