16+
29 сентября 2016 14:10

Вопрос выборности губернатора Севастополя будет рассмотрен 18 октября

АА Распечатать

Севастополь, 29 сентября. Изменения в устав Севастополя, предусматривающие введение в городе выборного порядка избрания губернатора, будут рассмотрены севастопольским парламентом 18 октября, заявил в четверг и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на пресс-конференции в московском пресс-центре ТАСС.

«18 октября Заксобранием Севастополя будут рассмотрены изменения в устав города по инициативе депутатов Заксобрания, т.к. и.о. губернатора не имеет права их вносить, но мы подготовили их. Ключевым изменением будет введение прямых выборов губернатора Севастополя», – сказал Овсянников.

Сейчас, по словам Овсянникова, для него более важны вопросы развития города, формирования бюджета на следующий год, уборки мусора, поэтому говорить о выборах, о возможном вступлении в партию «Единая Россия» и о других политических вопросах можно будет после внесения изменений в устав.

Также Овсянников отметил, что избранный от Севастополя депутат Госдумы Дмитрий Белик (партия «Единая Россия») нацелен на конструктивную работу совместно с властями Севастополя. «С ним были проведены встречи, результатом которых стало понимание, что он настроен работать в позитивной для города повестке», – уточнил Овсянников.

Вопрос о введении прямых выборов губернатора Севастополя уже дважды поднимался депутатами Заксобрания Севастополя в период, когда городом руководил Сергей Меняйло. Однако оба раза количества голосов для внесения изменений не хватало. В интервью ТАСС Дмитрий Овсянников сказал, что в случае внесения этих изменений он будет готов участвовать в выборах. Сейчас губернатор города назначается Заксобранием сроком на 5 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости