16+
29 сентября 2016 13:22

Крымсельхознадзор ввел фитосанитарный карантин из-за амброзии в трёх сёлах Красноперекопского и Первомайского районов

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Сотрудники Службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым в ходе рейдового осмотра выявили амброзию полыннолистную в двух сельских поселениях Первомайского района и одном – Красноперекопского. Об этом сообщила пресс-служба Крымсельхознадзора.

«Службой по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым по результатам планового (рейдового) обследования был выявлен карантинный объект – амброзия полыннолистная (Ambrоsia artemisiifоliа L.), внесённый в Перечень карантинных объектов, – говорится в сообщении. – Установлена карантинная фитосанитарная зона и введён карантинный фитосанитарный режим на территории Правдовского сельского поселения, Первомайского района Республики Крым площадью 334,0 га, на территории Совхозненского сельского поселения, Красноперекопского района площадью 451,0 га и на территории Калининского сельского поселения, Первомайского района площадью 225,9 га».

В Крымсельхознадзоре напомнили, что при выявлении фактов, подтверждающих нарушение или ненадлежащее исполнение мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов, граждане, должностные и юридические лица привлекаются к административной ответственности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости