16+
23 апреля 2014 10:06 Симферополь

Кардинальных изменений законодательства в сфере охотничьего хозяйства Крыма не будет – глава Рескомлеса республики

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Принципиальных различий между законодательствами Российской Федерации и Украины в сфере лесного и охотничьего хозяйств нет. Об этом сегодня Крыминформу сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству Иван Магда.

Законодательство двух государств, по его словам, разное, но каких-либо принципиальных различий нет. В обоих случаях задачи охотничьего и лесного хозяйств совпадают – это в первую очередь защита природных ресурсов.

"Совпадает многое, например сроки охоты, с той разницей, что в России законодатель не определяет их строго, а больше полномочий передает субъектам на местах. Также есть различие в разрешительных документах и процессе их получения, но они не принципиальны", - пояснил Магда.

Он добавил, что в Российской Федерации охотничье хозяйство существует отдельно от лесного, но принципиальная позиция правительства Крыма в том, что "нельзя разделять эти моменты, так как работа происходит на одной и той же территории, и лесники обязаны заботится как о растительном, так и о животном мире вверенной им территории".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости