16+

Самые читаемые

29 сентября 2016 12:42

Правительство Севастополя утвердило порядок расходования федеральной субсидии на медобслуживание беженцев с Украины

АА Распечатать

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя утвердило порядок расходования федеральной медицинской субсидии на оказание медпомощи гражданам, которые были вынуждены покинуть места постоянного жительства на территории Украины. Соответствующее решение принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент Крыминформа.

И.о. директора департамента здравоохранения Ольга Емельяненко в своем докладе не назвала сумму субсидии, а также количество граждан Украины или лиц без гражданства, которые смогут бесплатно получать медицинскую помощь в медучреждениях города.

Отвечая на вопрос Крыминформа, руководитель городской медицины также не смогла назвать конкретных цифр. «Объем помощи выделяется в соответствии с расчетными цифрами территориального фонда обязательного медицинского страхования. Медицинская помощь оказывается в полном объеме, за исключением высокотехнологической, тем гражданам Украины, которые приехали в Севастополь в связи с боевыми действиями и другими проблемами», – сказала Емельяненко.

Она также пояснила, что не располагает информацией о количестве граждан Украины, которым оказывается медицинская помощь по линии ОМС.

По неофициальной информации, в Севастополе проживают от 20 до 60 тысяч беженцев с территории Украины.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-