16+
29 сентября 2016 12:30

База данных фонда капремонта жилья изобилует неточностями – министр труда и соцзащиты

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Крымский Фонд капремонта переложил ответственность за формирование базы данных собственников квартир в многоквартирных домах на органы социальной защиты и муниципалитеты, что привело к большому количеству неточностей. Об этом на совещании главы Крыма с руководителями администраций муниципальных образований заявила министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская.

«Соглашение по работе с муниципалами и фондом заключено только в Ялте. Мы дали команду не подписывать договор с фондом в связи с тем, что в типовой договор, который был разработан и разослан во все муниципальные образования, фонд самовольно внес изменения, возложил всю ответственность на ораны социальной защиты и муниципальные образования. Это привело к тому, что у фонда отсутствуют данные по собственникам жилья в многоквартирных домах», – сказала Романовская.

По ее информации, срок формирования базы данных истекает на этой неделе, но она находится в плохом состоянии. В течение месяца управление социальной защиты проводило сверку данных, которая показала, что по 300 тыс льготников, которые внесены в базу данных управления, отсутствует информация о том, кто из них является собственником жилья. «Мы провели параллельно сверку с ресурсными предприятиями и управляющими компаниями. Выявились огромные неточности, потому что в базе данных фонда ресурсных предприятий есть и умершие собственники», – уточнила Романовская.

Она отметила, что необходима еще как минимум неделя для завершения работы. В течение года люди, имеющие право не платить взносы на капремонт, смогут обратиться в органы соцзащиты для возврата денег. Всего на данный момент полностью выверено и подпадают под льготы 24 тыс граждан из 400 тыс крымских льготников.

«Под эти 24 тыс человек надо собрать документы. Нужно, чтобы люди предоставили документы, подтверждающие право собственности. Эту работу надо сделать как можно быстрее и внести в базу данных, чтобы люди не пришли потоком с жалобами, что они освобождены от уплаты, а фонд им прислал все равно платежку и пытается взыскать эти деньги», – подытожила Романовская.

Кроме того, она отметила, что во всех подъездах многоквартирных домов будут размещены списки с фамилиями жильцов, которые подпадают под льготы по уплате взносов на капитальный ремонт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости