16+
29 сентября 2016 12:12

Около 400 севастопольских ветеранов войны получат компенсации на капремонт квартир в текущем году

АА Распечатать

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ. Около 400 севастопольских ветеранов и инвалидов войны получат компенсации на ремонт квартир в текущем году. Об этом на заседании правительства Севастополя заявила и.о. директора департамента труда и социальной защиты населения Елена Бардакова.

«В рамках госпрограммы социальной поддержки жителей Севастополя на 2015-2020 годы в текущем году бюджетом города предусмотрено 35 млн рублей для выплаты компенсаций на капитальные ремонты квартир ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. На данный момент уже выплачены средства 296 людям, каждому – по 100 тысяч рублей», – сказала Бардакова.

При этом она отметила, что «оформлены еще 79 пакетов документов». «Мы прогнозировали, что такие компенсации получат в 2016 году 350 человек, а теперь понимаем, что их будет больше. Ориентируемся на 400 человек и 400 млн рублей соответственно», – пояснила Бардакова.

Она уточнила, что департамент «имеет внутренние резервы, чтобы в рамках госпрограммы перераспределить средства в интересах ветеранов и инвалидов войны». «Переживать, что денег не хватит, не стоит. Департамент финансов знает, что нам потребуется дополнительный объем ассигнований, и не будет возражать», – считает Бардакова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости