16+
29 сентября 2016 11:57

Единственный карьер начал работу в Крыму за два последних года – минприроды

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Только один крымский карьер за последние два года прошел процедуру от получения лицензии на право пользования недрами до начала промышленной разработки. Об этом на пресс-конференции заявил глава министерства экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.

«За два года, что министерство выдает лицензии, полностью от начала процедуры получения лицензии до ввода в промышленную разработку мы ввели только один объект. Это достаточно длительный процесс. Далеко не все месторождения, которые находятся в процессе геологического изучения, могут пройти всю эту процедуру и иметь возможность начать процесс промышленной эксплуатации», – уточнил Нараев.

По данным министерства, за последние девять месяцев было проведено пять аукционов на право пользования участками недр местного значения на территории Республики Крым, поступления в бюджет от которых составили почти 246 млн руб. Кроме того, за указанный период было открыто 12 новых месторождений полезных ископаемых. Министерство с начала года выдало 365 лицензий на право пользования недрами, в том числе 283 – по подземным водам и 82 – по твердым полезным ископаемым.

По словам Нараева, министерство также ведет работу по рекультивации заброшенных карьеров, разрабатывавшихся в прошлые годы. «На данный момент уже два проекта мы согласовали по рекультивации. Это Оползневое (Большая Ялта) и в Черноморском районе один карьер. В процессе согласования еще несколько проектов по рекультивации», – подытожил Нараев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости