16+
29 сентября 2016 10:57

Минздрав Крыма предупредил об угрозе срыва сроков капитальных ремонтов подведомственных учреждений

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Министерство здравоохранения Крыма не исключает срыв сроков капитальных ремонтов подведомственных учреждений. Об этом на селекторном совещании главы Крыма сообщил первый замминистра Алексей Слободяник.

«У нас в 5 учреждениях здравоохранения ремонтируется 13 объектов на 101 млн руб, – отметил он. – 1,5 млн руб профинансировано».

По словам замминистра, на капитальный ремонт рентгенкабинета в поликлинике №3 Симферополя контракт заключен на сумму 3,6 млн руб, из них профинансировано 836 тыс руб. «Была проблема с исполнителем работ: тот исполнитель, который выиграл, к работам не приступил, пришлось привлекать другого, но месяц был потерян», – пояснил Слободяник.

Ремонт Центра паллиативной помощи на 2,1 млн руб затянулся из-за длительной процедуры согласования, поскольку здание является объектом культурного наследия. Контракт на работы в Крымском медицинском колледже стоимостью 14 млн руб подписали 23 сентября. «Подрядчик снизил цену на 30%, но подрядчик из Владивостока», – указал замминистра.

В больнице №7 Симферополя, где капремонту подлежит 4 объекта на 47 млн руб, реально профинансировано 337 тыс руб. Как пояснил замминистра, торги по двум объектам были приостановлены ФАС. «У нас все контракты по больнице №7 будут заключены с 20 по 27 октября», – отметил Слободяник.

В особую «зону риска» невыполнения работ он отвел установку новых лифтов в больнице им. Семашко, поскольку на это необходим, как минимум, месяц, а торги еще не проводились.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил отработать этот вопрос с профильным вице-премьером Виталием Нахлупиным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости