16+
28 сентября 2016 17:44

Севастопольская прокуратура помогла технику получить 135 тыс руб компенсации за незаконное увольнение с работы

АА Распечатать

Севастополь, 28 сентября. Крыминформ. Прокуратура Севастополя выступила в защиту прав уволенного сотрудника ООО «Управляющая компания «Крымжилсервис» и помогла добиться 135 тыс руб компенсации. О этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Установлено, что мужчина обратился в районный суд с исковым заявлением к ООО «Управляющая компания «Крымжилсервис» с требованиями о восстановлении на работе, – отметили в прокуратуре. – С апреля 2015 года заявитель работал в указанной организации в должности техника. Он неоднократно безосновательно привлекался к ответственности за нарушения трудовой дисциплины, а в ноябре 2015 года незаконно уволен с занимаемой должности».

Вступив в процесс и изучив материалы гражданского дела, прокуратура района подготовила заключение, которым рекомендовала суду удовлетворить требования заявителя, поскольку порядок привлечения к дисциплинарной ответственности и увольнение произведено с нарушением положений трудового законодательства. «Суд, согласившись с заключением прокуратуры, вынес решение о восстановлении мужчины в прежней должности», – указали в ведомстве.

Также по решению суда в пользу истца с работодателя взысканы задолженность по заработной плате, средняя заработная плата за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда на общую сумму 135 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости