16+
28 сентября 2016 15:36

Джанкойский молокозавод отказался от использования растительных добавок в производстве своей продукции

АА Распечатать

Джанкой, 28 сентября. Крыминформ. Джанкойский городской молокозавод оказался единственным предприятием в своей отрасли в Крыму, который не использует в производстве растительных жиров и других добавок. Об этом сообщила пресс-служба крымского отделения Россельхознадзора.

«Только один крымский производитель молочной продукции – Джанкойский молокозавод подал заявку на включение во всероссийский «Список честных», чем подтвердил свой отказ от использования растительных жиров в производстве продукции», – говорится в сообщении пресс-службы.

Россельхознадзор в рамках госзадания и плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов проводит проверку на территории Крыма и Севастополя. Из 56 проб, отобранных из молочной продукции крымских предприятий, в пяти пробах нашли растительные жиры, стерины и другие добавки. Всего в ходе проверки было отобрано 168 проб разной продукции, содержимое которых выясняется. Ранее Россельхознадзор обвинил крымских производителей молочной продукции в нежелании повышать качество производимой продукции в ущерб здоровью населения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости