16+
28 сентября 2016 14:22

Крым согласовал передачу в федеральную собственность четырех из семи объектов природно-заповедного фонда – процесс необходимо завершить до 15 декабря

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Власти Крыма согласовали передачу в федеральную собственность четырех из семи объектов природно-заповедного фонда. Об этом сегодня на пресс-конференции в республиканском пресс-центре сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

«Есть поручение вице-премьера Дмитрия Козака до 1 декабря завершить работу по передаче заповедников в федеральную собственность и до 15 декабря закончить процедуру передачи. На данный момент мы уже согласовали передачу в федеральную собственность двух заповедников – Казантипского и Опукского и двух государственных заказников – Каркинитского и Малого филлофорного поля. Т.е. четыре объекта из семи мы уже согласовали решением Правительства РФ», – уточнил министр.

Он добавил, что по оставшимся трем объектам ведется работа по установлению границ для дальнейшей передачи в федеральную собственность, которая, по заверению Нараева, будет завершена до 1 декабря.

Министр подчеркнул, что после передачи в федеральное ведение фактическое управление объектами может остаться на региональном уровне. «В поручении есть пункт, который говорит о том, что необходимо разработать процедуру, чтобы без создания федеральных структур на территории Республики Крым осуществлять работу по управлению силами тех предприятий, которые сейчас уже управляют по существу данными территориями. Т.е. фактическое управление останется у Крыма, такой вопрос рассматривается», – заключил глава минприроды.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости