16+
28 сентября 2016 14:10

Около 500 дизель-генераторов после окончания режима ЧС из-за энергоблокады остались в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 28 сентября. Крыминформ. Около 500 дизель-генераторов после окончания режима ЧС, введенного из-за энергоблокады, остались в Севастополе. Об этом на сессии Заксобрания Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Игорь Васильев.

«В период чрезвычайной ситуации, которая была объявлена в ответ на энергоблокаду со стороны Украины, в Севастополе использовались 474 дизель-генераторных установки различной мощности. Все ДГУ находятся в Севастополе, хотя часть из них принадлежит Крыму, который не против того, чтобы они остались в городе», – сказал Васильев.

При этом он отметил, что около 50 дизель-генераторов находятся в резерве правительства города. «Остальные переданы ресурсоснабжающим организациям, коммунальным службам, например, таким госпредприятиям, как «Водоканал» и «Севтеплоэнерго». Более того, ДГУ по решению губернатора Сергея Меняйло переданы частным предприятиям, в частности, «Севастопольэнерго» и «Севастопольгаз», – уточнил Васильев.

Он также сообщил, что все ДГУ находятся в готовности к использованию, на них проводятся регламентные работы и «город готов к любой подобной чрезвычайной ситуации».

23 сентября начальник управления жилищного хозяйства и топливно-энергетического комплекса Евгений Бортников заявил, что правительство Севастополя готовит около 400 дизель-генераторных установок для работы в осенне-зимний период. По его информации, зимой с понижением температуры до минус 10 градусов может появиться дефицит электроэнергии для потребителей Севастополя в размере 10% от пиковой нагрузки.

23 ноября 2015 года в Севастополе был введен режим чрезвычайной ситуации из-за энергоблокады со стороны Украины. Режим отменен 25 мая. Более 300 ДГУ были возвращены в места постоянного хранения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости