16+
28 сентября 2016 13:54

Строительство водовода для Восточного Крыма завершится в 2017 году – министр экологии и природных ресурсов республики

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Строительство водовода для обеспечения водой Восточного Крыма начнется в ближайшие дни, а завершится в 2017 году. Об этом сегодня на пресс-конференции в республиканском пресс-центре заявил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.

«Планируется в ближайшее время по федеральной целевой программе приступить к строительно-монтажным работам первого этапа. Ничто не мешает приступить к реализации стационарного водовода буквально в ближайшие дни, а в следующем году он будет построен», – сказал Нараев.

По его словам, после введения в эксплуатацию водовода и трех уже построенных водозаборов потребности в питьевой воде будут полностью удовлетворены по всему Крыму. «По нашим данным, водопользователями в Крыму потребляется порядка 637 тыс куб. м в сутки, т.е. мы добавим еще 195 тыс кубометров и закрываем все потребности в питьевой воде», – заключил министр.

Ранее предполагалось завершить строительство водовода к 2020 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости