16+

Самые читаемые

28 сентября 2016 13:15

Прокуратура Севастополя добилась ужесточения приговора сотрудникам ППС за избиение подростка

АА Распечатать

Севастополь, 28 сентября. Крыминформ. Прокуратура Севастополя добилась в суде ужесточения приговора сотрудникам патрульно-постовой службы за избиение подростка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

«Севастопольский городской суд рассмотрел апелляционное представление прокуратуры на приговор в отношении сотрудников патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Севастополю Григория Шуляка 1981 года рождения, и Сиявуша Мусаева 1988 года рождения и изменил его в части наказания, – отметили в пресс-службе. – Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий».

По данным следствия, указанные лица в феврале 2015 года, находясь в наряде для несения патрульно-постовой службы, причинили тяжкий вред здоровью 16-летнего молодого человека, который гулял в районе пр. Генерала Острякова в ночное время. В июне 2016 года Ленинский районный суд по результатам рассмотрения уголовного дела вынес в отношении Шуляка и Мусаева обвинительный приговор. «Поскольку суд назначил злоумышленникам условное наказание, прокуратура города не согласилась с решением районного суда и обжаловала его в связи с чрезмерной мягкостью», – указали в прокуратуре.

Учитывая доводы прокуратуры, суд апелляционной инстанции изменил приговор Ленинского районного суда, назначив Шуляку и Мусаеву наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости