16+
28 сентября 2016 12:38

Новейший фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» прибыл с визитом на Корфу

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» с деловым заходом прибыл в порт Керкира на греческом острове Корфу. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

«Совершив переход из Севастополя в Керкиру «Адмирал Григорович» прошёл маршрутом Средиземноморской экспедиции 1798-1800 годов под командованием адмирала Фёдора Ушакова, результатом которой стало освобождение островов архипелага и образование первого демократического государства в Греции – Республики семи соединенных Ионических островов», – сообщил Трухачёв.

Он уточнил, что в Греции экипаж корабля будет участвовать в мероприятиях XV общественного форума «Русская неделя на Ионических островах», в рамках которого пройдут дни памяти прославленного адмирала Фёдора Ушакова, под командованием которого в 1799 году русские моряки освободили остров Корфу от иноземных захватчиков. В соответствии с программой делового захода российские моряки нанесут протокольные визиты гражданским и военным властям острова, примут участие в литургии в храме святого Спиридона Тримифунтского, церемонии возложения венков к памятнику первому президенту Греции Иоаннису Каподистрии, в шествии по улицам Керкиры к памятнику святому праведному воину Фёдору Ушакову, где отдадут воинские почести прославленному адмиралу. Моряки-черноморцы возложат венки и цветы к памятному знаку «Грекам и русским, павшим за веру своих отцов» на острове Видо. В период захода запланирован концерт творческих коллективов ЧФ для жителей и гостей Керкиры. Визит фрегата «Адмирал Григорович» на остров Корфу завершится 30 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости