16+
28 сентября 2016 10:45

Общественные пожарные работают в 10 сельских населенных пунктах Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 28 сентября. Крыминформ. Общественные пожарные работают в 10 сельских населенных пунктах Севастополя. Об этом на сессии Заксобрания Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Игорь Васильев.

«С началом весенне-летнего периода в 16 населенных пунктах Севастополя – селах и поселках, которые подвержены угрозе лесных пожаров, была проведена опашка опушек лесов, созданы минерализованные зоны. В этих населенных пунктах развернута сигнализация оповещения населения о пожаре», – сказал Васильев.

Кроме того, по его словам, правительством Севастополя создана городская противопожарная служба, противопожарные команды развернуты в Верхнесадовом, Орловке, Терновке и Орлином. «В текущем году создана общественная организация «Добровольная пожарная охрана Севастополя». Она дислоцируется в 10 сельских населенных пунктах, подверженных угрозе лесных пожаров, и на данный момент насчитывает 54 человека», – пояснил Васильев.

С 10 апреля постановлением правительства Севастополя объявлено начало пожароопасного сезона, который до сих пор не отменен. Организовано круглосуточное дежурство работников лесопожарной службы севастопольского лесхоза в Севастопольском, Терновском, Чернореченском, Мекензиевском, Орлиновском лесничествах, урочище Ласпи.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости