16+
14 марта 2014 10:03

Горбачев считает, что нужно найти решение для украинского кризиса, которое поддержат граждане Украины и России

АА Распечатать

Москва, 14 марта. Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что нужно найти решение для украинского кризиса, которое будет поддержано гражданами Украины и России и "предотвратит новую холодную войну".

"Моя позиция, мой призыв остаются в силе. Главное - остановить опасную эскалацию, найти решение, которое будет поддержано гражданами Украины, России, предотвратит новую холодную войну", - отмечается в письме, размещенном на сайте Горбачева.

"Сейчас президент России почти каждый день общается с главами других государств. Идут активные дипломатические контакты, и я не хотел бы в них вмешиваться", - отметил экс-президент.

Первопричину сложившейся ситуации он видит "в срыве перестройки, в бездумном, авантюристическом "роспуске" Союза. "Я боролся за сохранение единого государства всеми доступными политическими - подчеркиваю, политическими - средствами. И до, и после сговора руководителей Российской Федерации, Украины и Белоруссии в Беловежской Пуще я предупреждал об опасностях разрушительных действий тогдашнего российского руководства", - пояснил Горбачев. "К сожалению, к моим предупреждениям не прислушались. Верховный Совет Российской Федерации под аплодисменты одобрил разрушение Союза, ни словом не упомянув о Крыме и Севастополе", - добавил он.

"Сегодня ответственность средств массовой информации особенно велика. Нельзя разжигать страсти, нагнетать атмосферу. Давайте помнить, что речь идет о двух странах, двух народах, связанных вековыми узами. Ни в коем случае нельзя допустить трагического раскола между ними. Надо помочь людям достичь согласия".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости