16+
14 марта 2014 10:03

Горбачев считает, что нужно найти решение для украинского кризиса, которое поддержат граждане Украины и России

АА Распечатать

Москва, 14 марта. Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что нужно найти решение для украинского кризиса, которое будет поддержано гражданами Украины и России и "предотвратит новую холодную войну".

"Моя позиция, мой призыв остаются в силе. Главное - остановить опасную эскалацию, найти решение, которое будет поддержано гражданами Украины, России, предотвратит новую холодную войну", - отмечается в письме, размещенном на сайте Горбачева.

"Сейчас президент России почти каждый день общается с главами других государств. Идут активные дипломатические контакты, и я не хотел бы в них вмешиваться", - отметил экс-президент.

Первопричину сложившейся ситуации он видит "в срыве перестройки, в бездумном, авантюристическом "роспуске" Союза. "Я боролся за сохранение единого государства всеми доступными политическими - подчеркиваю, политическими - средствами. И до, и после сговора руководителей Российской Федерации, Украины и Белоруссии в Беловежской Пуще я предупреждал об опасностях разрушительных действий тогдашнего российского руководства", - пояснил Горбачев. "К сожалению, к моим предупреждениям не прислушались. Верховный Совет Российской Федерации под аплодисменты одобрил разрушение Союза, ни словом не упомянув о Крыме и Севастополе", - добавил он.

"Сегодня ответственность средств массовой информации особенно велика. Нельзя разжигать страсти, нагнетать атмосферу. Давайте помнить, что речь идет о двух странах, двух народах, связанных вековыми узами. Ни в коем случае нельзя допустить трагического раскола между ними. Надо помочь людям достичь согласия".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости