16+
28 сентября 2016 10:21

Старший лейтенант крымской войсковой части осужден на два года за ДТП со смертельным исходом

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Старший лейтенант войсковой части 44651 Василий Лагутин осужден на два года за ДТП со смертельным исходом. Об этом сегодня сообщили в военном следственном управлении Следственного комитета РФ по Черноморскому флоту.

«Следствием и судом установлено, что в 16-м часу 18 марта 2016 года Лагутин, управляя технически исправным автомобилем Geely MK Cross, двигаясь со скоростью более 60 км/ч по участку автомобильной дороги Красноперекопск – Симферополь, расположенному в селе Софиевка Республики Крым, в направлении города Красноперекопска, на 104 километре + 900 метров, действуя неосторожно, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия, допустил неуправляемый занос автомобиля с последующим столкновением с деревьями, а также его опрокидывание», – говорится в сообщении.

В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался.

В ходе предварительного следствия и на суде Лагутин свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, пояснив, что допустил неуправляемый занос автомобиля, объезжая выскочившую на проезжую часть собаку.

Собранные 534 военным следственным отделом Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Лагутину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ – «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Крымский гарнизонный военный суд признал Лагутина виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости