16+
28 сентября 2016 09:53

Правительство Севастополя намерено через суды вернуть в госсобственность 24 защитных сооружения

АА Распечатать

Севастополь, 28 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя намерено через суды вернуть из частной в госсобственность 24 защитных сооружения. Об этом на сессии Заксобрания Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Игорь Васильев.

«В Севастополе проведена техническая инвентаризация существующих защитных сооружений и противорадиационных укрытий. На основе результатов инвентаризации разработана программа реализации мер гражданской обороны на 2015-2020 годы, которая последовательно выполняется», – сказал Васильев.

При этом он отметил, что есть проблема, которую в судебном порядке решает правительство Севастополя. «24 защитных сооружения находятся в руках частных собственников. Мы совместно с главным управлением МЧС и департаментом по имущественным и земельным отношениям намерены вернуть эти сооружения в госсобственность и использовать их по прямому назначению», – пояснил Васильев.

Он уточнил, что в сентябре прошли первые суды относительно возвращения утраченных защитных сооружений.

Васильев также сообщил, что в Севастополе создан материальный резерв для оказания помощи для минимум 500 человек, которые гипотетически могут пострадать в результате катастрофы техногенного или природного характера.

В Севастополе по итогам инвентаризации выявлены около 100 защитных сооружений, которые в свое время использовались по назначению, служили убежищами для людей на случай чрезвычайных ситуаций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости