16+
23 сентября 2016 17:15

Власти Ялты снесут более 80 самовольно установленных гаражей на месте строительства новой школы

АА Распечатать

Ялта, 23 сентября. Крыминформ. Власти Ялты намерены снести 86 самовольно установленных гаражей на улице Тимирязева на месте строительства новой школы и призывают владельцев позаботиться о своем имуществе. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации Ялты

Строительство школы на 500 мест предусмотрено ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», но ее проектирование до сих пор не началось из-за самовольно установленных на территории «несколько десятилетий назад» металлических гаражей. «Практически на всей территории, которая запланирована под строительство, расположены самовольно установленные металлические гаражи, сегодня их 86», – цитирует отдел заместителя главы администрации Ялты Ивана Паюка.

По данным отдела информобеспечения, ялтинская комиссия по выявлению незаконно размещённых некапитальных объектов заактировала их и установила, что у владельцев нет разрешительных документов. «Все эти материалы были отправлены в комиссию по сносу самовольных строений, созданную Советом министров Республики Крым. На сегодняшний день есть решение о демонтаже всех 86 металлических конструкций», – разъяснил Паюк.

Он также отметил, что уже несколько раз владельцев гаражей предупреждали о необходимости демонтажа незаконных конструкций путем развешивания объявлений на гаражи и специальный стенд, но реакции не последовало. «Я призываю всех владельцев данных конструкций добровольно произвести демонтаж, вывезти личные вещи и транспортные средства. В противном случае, в случае принудительного демонтажа, гараж будет вскрываться в присутствии членов комиссии, будет составлен соответствующий акт, затем переписано имущество и вывезено на ответственное хранение, а транспорт отправлен на штрафплощадку. Кроме того, после принудительного сноса будут направлены соответствующие обращения в суд для возмещения затрат владельцами гаражей», – отметил замглавы администрации.

Паюк подчеркнул, что сотрудники примут меры, чтобы гараж и имущество не были повреждены, но такого внимания к ним, которое оказал бы владелец конструкции, оказано не будет. «Демонтаж будет производиться массово и в кратчайшие сроки», – сказал заместитель главы администрации города Ялты.

Он также выразил надежду на взаимопонимание и здравый рассудок владельцев гаражей и скорейшее решение данной проблемы. «Мы опять развесим объявления на стендах и гаражах, где будет указан срок добровольного демонтажа, телефоны должностных лиц, которые смогут ответить на все интересующие автолюбителей вопросы», – пообещал Паюк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости