16+
27 сентября 2016 18:44

Ялта пересмотрит географию расселения ялтинцев из аварийного жилья – Ростенко

АА Распечатать

Ялта, 27 сентября. Крыминформ. Власти Ялты инициируют пересмотр географии расселения горожан из аварийного жилья для удовлетворения их интересов. Об этом Крыминформу заявил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

По его словам, город выделил шесть площадок для строительства нового жилья, из которых уже осваиваются четыре, однако этого все равно недостаточно для выполнения программы по расселению. Кроме того, не все ялтинцы согласились с переездом в новостройки вне Ялты либо в неудобные для них районы. «Получилось, что была неправильно сформирована квартирография расселения. Во-первых, некоторые жители Ялты с улицы Сосновая должны были переселиться в Гаспру, а это ни в коей мере не устраивает людей. Во-вторых, по улице Сеченова у нас разногласия, так как люди не хотят переселяться на Мицко», – сообщил Ростенко.

Он отметил, что ситуация вынудила прибегнуть к переговорам. «Мы снова вошли в переговорный процесс со Службой капитального строительства, с министерством ЖКХ с тем, что будем пересматривать квартирографию. Моя главная цель – без ущерба для территориальности переселить жителей Ялты в новое жильё. Дальше по каждому поселку будем отрабатывать отдельно», – заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости