16+
27 сентября 2016 18:32

Представители московской Инва-Академии провели семинар по арт-терапии для студентов Гуманитарно-педагогической академии КФУ

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Представители московской Инва-Академии провели семинар по арт-терапии для студентов с различными патологиями, которые обучаются в Гуманитарно-педагогической академии (ГПА) Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Об этом сегодня сообщил центр по связям с общественностью академии.

«В рамках семинара студенты с различными патологиями, которые обучаются в ГПА, имели возможность не только проявить себя в рисовании, но и научиться плести поделки из соломы. Мастер-класс по этому увлекательному виду искусства провела педагог-реабилитолог Любовь Чепилка, взявшая за основу своей реабилитационной программы декоративно-прикладное творчество», – сообщили в ГПА КФУ.

В вузе отметили, что московская Инва-Академия является одним из немногих центров в России, который занимается реабилитацией детей с ограниченными возможностями здоровья и их адаптацией к окружающей среде. Большой интерес у участников мастер-классов вызвала созданная силами воспитанников Инва-Академии выставка картин, которые выставлялись в галерее Российской академии художеств у Зураба Церетели, в Абу-Даби, Берлине, Бонне, Брюсселе, Страсбурге, Госдуме Российской Федерации, на паралимпиаде в Сочи и Риме. По утверждению специалистов, занятия декоративно-прикладными искусствами и живописью способны оказать благотворный эффект не только на людей с патологиями здоровья, но и людей с любыми видами эмоционального напряжения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости