16+
22 апреля 2014 21:12

ООН подключилась к урегулированию украинского кризиса со стороны прав человека и сделала это не очень удачно - постпред РФ при ООН

АА Распечатать

Москва, 22 апреля. ООН подключилась к урегулированию украинского кризиса со стороны соблюдения прав человека и сделала это не очень удачно. Такое мнение выразил сегодня постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин в интервью телеканалу "Россия 24".

"ООН очень заинтересована сыграть какую-то роль в урегулировании украинского кризиса, но получилось так, что достаточной политической площадки у Организации не было, - отметил дипломат. - Пока, к сожалению, ООН подключилась не очень удачно к украинской теме, подключилась своей правочеловеческой структурой. Когда стали писать доклады о положении с правами человека на Украине, подверстали под этот доклад и ситуацию в Крыму, хотя политический статус Крыма к тому моменту уже изменился".

"Нам предстоит поработать в ООН и лучше объяснить ту ситуацию, которая сложилась на Украине на самом деле", - продолжил постпред. По его словам, очень важно, чтобы люди, живущие на востоке Украины и ощущающие себя в опасности, испытывающие притеснения, вспомнили, что есть ООН, которая занимается изучением правочеловеческой ситуации на Украине.

"Важно, чтобы эти люди обращались со своими обеспокоенностями и видением ситуации к этой структуре, чтобы следующий доклад, который будет представлен в мае, был более объективным, чем предыдущий", - добавил Чуркин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости