16+
27 сентября 2016 18:25

Власти Ялты снесут еще около 400 нелегальных торговых объектов

АА Распечатать

Ялта, 27 сентября. Крыминформ. Власти Ялты насчитали почти 400 нестационарных торговых объектов, подлежащих сносу. Об этом Крыминформу сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«За предыдущий год мы снесли 195 нестационарных торговых объектов (НТО), в 2016-м комиссия приняла решения по сносу 191 НТО. Дополнительно подали 104 акта на снос, еще по 100 проводится проверка, и скорее всего они тоже будут заактированы. То есть в общем счете мы должны будем снести еще 400 объектов – это целый огромный рынок! Ключевой для нас момент – дойти до финиша», – отметил он.

По словам Ростенко, снос объектов по решениям суда показал свою неэффективность даже в самых простых случаях. «По некоторым объектам мы попробовали пойти через суд, а не по схеме сноса НТО. Например, у нас весь сезон простоял полуразрушенный ларек, на который у владельца нет никаких правоустанавливающих документов. Почти год судимся, но результата нет. Если придется судиться за каждый такой объект, то администрация только на это и будет работать, что недопустимо», – заметил глава администрации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости