16+
27 сентября 2016 18:14

Ялта в полтора раза увеличила сборы с торговых объектов, существенно снизив их общее количество

АА Распечатать

Ялта, 27 сентября. Крыминформ. Бюджет Ялты получает в полтора раза больше средств от нестационарных торговых объектов (НТО), хотя их общее число постоянно сокращается и к концу 2018 года уменьшится на треть. Об этом Крыминформу сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«В бюджет города к середине сентября поступило около 27 млн рублей – это на 50% больше, чем за тот же период прошлого года. А сравнивать с показателями предыдущих лет, когда в бюджет попадала лишь малая часть «отчислений» предпринимателей, и вовсе не приходится», – сказал он.

Ростенко отметил, что увеличение поступлений произошло на фоне сокращения общего числа НТО – если в 2014-м на территории города функционировало 2 287 легальных объектов, то новая схема размещения предусматривает 1 541 объектов к концу 2018-го.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости