16+
27 сентября 2016 18:03

Ленобласть помогла Симферопольскому району ликвидировать очередь в детсад поселка Школьное

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Ленинградская область помогла Симферопольскому району ликвидировать очередь на получение дошкольного образования в поселке Школьное. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Симферопольского района со ссылкой на главу райадминистрации Ирину Бойко.

«В рамках сотрудничества с Ленинградской областью удалось разрешить одну из актуальнейших проблем для Школьненского сельского поселения и Симферопольского района в целом. Вопрос с обеспечением детей этого сельского поселения местами в детском саду успешно разрешен. В муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Детский сад «Звездочка», расположенном в Школьном, после капитального ремонта состоялось торжественное открытие трех групп на 70 мест. Таким образом, очередность в дошкольное учреждение поселка полностью ликвидирована», – отметила Бойко.

По ее словам, в детском саду ранее функционировали 5 групп, которые посещали 132 ребенка. В прошлом году в рамках программы по оказанию шефской помощи министерство финансов Ленинградской области направило 11,6 млн руб на проведение капитального ремонта трех групп, не работавших на протяжении последних 20 лет. Таким образом, число воспитанников детского сада увеличилось до 200. Более того, одна из новых групп будет оснащена инвентарем по программе билингвального образования. Также для дошкольного учреждения приобретены интерактивный и мультимедийный комплексы, ведется работа по обновлению медицинского блока. В планах – провести полную реконструкцию и благоустройство прилегающей территории с капитальным ремонтом спортивной площадки и с заменой ограждения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости