16+
27 сентября 2016 17:44

Крымский минтранс сократил количество межмуниципальных рейсов с 450 до 400

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Министерство транспорта Крыма провело оптимизацию межмуниципальной маршрутной сети, включив в реестр 400 маршрутов вместо 450. Об этом сегодня на заседании Совета министров сообщил глава минтранса Анатолий Волков.

«Предстоит провести 10 заседаний конкурсной комиссии с вынесением 35-40 маршрутов на каждое», – отметил он.

При этом Волков напомнил, что минтранс разработал положение о проведении открытых конкурсов по распределению маршрутов. «Извещение о проведении первых конкурсов запланировано на октябрь после принятия Советом министров постановления об утверждении документов планирования маршрутной сети», – уточнил Волков.

По его словам, в конкурсную комиссию вошли представители Госсовета Крыма, ГИБДД, Ространснадзора, налоговой и прокураторы. Претенденты на получение маршрутов будут оцениваться по четырем критериям с начислением баллов: количество ДТП, опыт регулярных перевозок, характеристики транспортных средств (системы ГЛОНАСС, электронный учет пассажиропотока, оснащение системами для маломобильных групп населения, кондиционерами, экологический класс), возраст транспортных средств с преимуществом от нуля до 5 лет. «Конкурсы позволят провести поэтапное обновление парка», – уверен министр.

Он добавил, что по соглашениям с администрациями Симферопольского, Сакского, Джанкойского и Красноперекопского районов минтранс определит перевозчиков на 170 муниципальных маршрутов на конкурсных процедурах. При этом в течение четырех лет с перевозчиками возможно заключать договоры о временном выполнении маршрутов сроком до 180 дней.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости