16+
22 апреля 2014 19:30

Игорная зона в Крыму должна быть удалена от лагерей детского отдыха - Ростуризм

АА Распечатать

Москва, 22 апреля. Игорная зона, которую планируется создать в Крыму, должна быть удалена от лагерей детского отдыха. Такое мнение высказала руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

"Было бы хорошо, если бы подобные заведения находились все-таки в определенном районе, а не по всему полуострову. Особенно важно, чтобы эти места были относительно отдалены от мест детского отдыха. Я думаю, что все эти проблемы будут, безусловно, продумываться руководством Крыма", - сказала она агентству ИТАР-ТАСС.

По данным Министерства курортов и туризма Крыма, по итогам 2013 года суммарное количество детских учреждений в Крыму составило 123, в том числе 92 детских оздоровительных лагеря и 31 детский санаторий. При этом 70 проц детских санаториев сосредоточено в Евпатории. В Ялтинском регионе Крыма расположен международный детский центр "Артек".

Отвечая на вопрос о том, как может повлиять на развитие туризма в регионе появление игорной зоны, Щеголькова отметила, что сейчас какие-либо оценки давать сложно, однако, обычно такие зоны привлекают достаточное количество людей. "Возможно, это приведет к тому, что будет некоторый рост турпотока. Но этот проект нужно очень тщательно проработать", - сказала она.

В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе заявила, что такая игорная зона, возможно, и привлечет определенную категория граждан, "но в разы турпоток не увеличится точно", так как другие игорные зоны России пока не стали туристическими "мекками".

Председатель комиссии по туризму и индустрии гостеприимства Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/, вице-президент Российского союза туриндустрии /РСТ/ Юрий Барзыкин считает, что создание игорной зоны в Крыму будет стимулировать привлечение туристов. "Слишком часто в последнее время пытаются прибегнуть к этому универсальному спасительному средству /создание игорной зоны - ред. ИТАР-ТАСС/. Об этом говорили в Сочи, это звучало в Анапе, а в реальности четыре игорные зоны, которые в России были определены, практически не развиваются", - сказал он, подчеркнув, что при этом, по его мнению, в Крыму, который находится "на стыке транспортных артерий", такая игорная зона может быть реализована. Однако, она должна работать в рамках общей концепции развития туристического сектора на полуострове.

Президент РФ Владимир Путин 21 апреля 2014 года внес в Госдуму проект закона о создании пятой игорной зоны на территории России - в Республике Крым. Границы создаваемой игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым, указывается в законопроекте.

"Казино и игровых зон по всему Крыму не будет. Все будет сосредоточено в одном месте", - заявлял ранее исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов.
"У нас стоит задача создать круглогодичный туристический кластер на базе игорной зоны. Рассматривается вариант строительства специального игорного города на Южном берегу Крыма, а также несколько вариантов площадок. Речь идет о выделении порядка 100 га участка на самом берегу моря", - сообщал первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев. Он также отметил, что еще как вариант для создания игорного города рассматривается объединение двух-трех санаториев, которые раньше неэффективно работали и имеют устаревшие фонды. Конкретные предложения на этот счет будут сформулированы к середине мая.

В настоящее время созданы следующие игорные зоны: "Янтарная" в Калининградской области, "Сибирская монета" в Алтайском крае, "Приморье" в Приморском крае, "Азов-Сити" в Краснодарском крае. Игорные заведения функционируют только в "Азов-Сити".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости