16+

Самые читаемые

27 сентября 2016 15:17

Администрация Новофёдоровки незаконно передала предпринимателю более 6 га пляжа и игнорирует требования прокуратуры

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Прокуратура Крыма будет добиваться в суде признания недействительными итогов конкурса о предоставлении в безвозмездное пользование предпринимателю 6,2 га пляжа в Новофёдоровке для осуществления коммерческой деятельности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«С целью понуждения главы администрации (Новофёдоровки) выполнить требования закона прокуратурой подготовлен иск в суд о признании недействительными итогов конкурса о предоставлении в пользование прибрежной территории», – сообщили в прокуратуре Крыма.

В надзорном ведомстве уточнили, что администрация Новофёдоровского сельского поселения предоставила местный пляж площадью 6,2 га в безвозмездное пользование предпринимателю для осуществления коммерческой деятельности. По информации прокуратуры, решение принято в нарушение действующего законодательства, согласно которому использование земли в России является платным. Ввиду выявленных нарушений межрайонный прокурор внёс в адрес Новофёдоровского сельского поселения представление, которое было оставлено без удовлетворения. В связи с этим межрайонный прокурор возбудил в отношении главы администрации дело об умышленном невыполнении требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных законом (ст. 17.7 КоАП РФ). После рассмотрения дела в Сакском районном суде глава администрации Новофёдоровки был оштрафован на 2 тыс руб.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-