16+
27 сентября 2016 14:29

Корабли ЧФ отрабатывают в Чёрном море спасение экипажа подлодки при помощи глубоководного аппарата

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Экипаж спасательного судна Черноморского флота «Коммуна» отрабатывает в Чёрном море спасение экипажа подлодки при помощи глубоководного обитаемого подводного аппарата АС-28. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства обороны РФ.

«В соответствии с планом боевой подготовки в учебном полигоне ЧФ в рамках совершенствования элементов курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению), экипаж спасательного судна «Коммуна» отрабатывает практическое взаимодействие с командой глубоководного обитаемого подводного аппарата АС-28», – сообщили в минобороны.

Военные уточнили, что на глубине более 40 метров судном-носителем выполнена постановка на грунт макета комингс-площадки подводной лодки. В течение светового дня экипаж «Коммуны» отрабатывает спуски АС-28 со стапельной палубы на воду, обеспечивает подход аппарата к комингс-площадке и стыковку с ней, а также подъём его на борт судна. К отработке задач совместно с «Коммуной» привлечены рейдовый буксир РБ-136 и водолазное судно ВМ-125. Планируется, что тренировки продлятся до 30 сентября.

Глубоководный обитаемый подводный аппарат АС-28 построен на заводе Красное Сормово по проекту Нижегородского ЦКБ «Лазурит» в 1989 году и предназначен для спасательных работ. Рабочая глубина погружения – до 1 000 метров. Экипаж из четырех человек может принять на борт до 20 спасённых. Автономность жизнеобеспечения аппарата – 120 часов, со спасёнными – 10 часов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости