16+
27 сентября 2016 13:46

Несколько подразделений правительства Севастополя освоили в первом полугодии менее 15% бюджетных средств – департамент финансов

АА Распечатать

Севастополь, 27 сентября. Крыминформ. Несколько подразделений правительства Севастополя освоили в первом полугодии менее 15% бюджетных средств каждое. Об этом сегодня на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил директор департамента финансов правительства города Владимир Штоп.

«Самый низкий процент освоения расходов бюджетных средств – менее 15% – сложился по таким главным распорядителям: управление капитального строительства (7,4%), департамент архитектуры и градостроительства (6,4%), главное управление информатизации и связи (9,2%), департамент приоритетных проектов развития (12,1%), департамент по имущественным и земельным отношениям (3,3%)», – сказал Штоп.

Невысокий процент использования бюджетных средств, по его словам, связан с объективными и субъективными причинами. «С 23 по 30 июня текущего года после внесения изменений в городской бюджет произошло плановое увеличение расходной части более чем на 21% и, соответственно, это привело к снижению процента освоения бюджета. Расходная его часть была увеличена более чем на 5,3 млрд рублей», – отметил Штоп.

При этом он уточнил, что бюджет департамента здравоохранения вырос на 577 млн рублей, образования – на 390 млн рублей, управления капитального строительства – на 527 млн рублей, департамента городского хозяйства – на 3,4 млрд рублей, департамента по имущественным и земельным отношениям – на 438 млн рублей.

Штоп считает, что основными причинами неосвоения бюджетных средств стали организационные мероприятия, связанные с приведением госпрограмм в соответствие закону об уточненном бюджете 2016 года, а также принятием нормативно-правовых актов о порядке расходования бюджетных средств. «Кроме того, освоение средств происходит по факту выполненных работ, срок исполнения которых еще не наступил», – подчеркнул Штоп.

Ранее сегодня он заявил, что Севастополь исполнил за полгода расходную часть городского бюджета почти на 30%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости