16+
27 сентября 2016 12:36

Три джанкойца могут угодить в тюрьму на 10 лет за хранение конопли

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Джанкойские полицейские возбудили уголовные дела в отношении трёх местных жителей, которые хранили в своих домовладениях свёртки с коноплёй весом от 157 до 283 грамм. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД России по Республике Крым.

«Сотрудниками отделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков МО МВД России «Джанкойский» в ходе операции «Мак» в течение суток были выявлены три факта хранения конопли в крупном размере жителями Джанкойского района. В ходе осмотра трех дворовых территорий, принадлежащих местным жителям, обнаружены и изъяты два картонных пака и пакет, в которых находилось растительное вещество серо-зеленого цвета со специфическим запахом массой 157, 283 и 186 граммов (в перерасчете на высушенное вещество)», – сообщили в полиции.

В ведомстве уточнили, что, согласно заключениям проведенных экспертиз, изъятое является частями растений конопля, содержащими наркотическое средство. Владельцы свёртков вину в совершенном преступлении признали полностью и пояснили, что собирались использовать наркосодержащие растения в медицинских целях. Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» по всем трём фактам возбуждены уголовные дела ха хранение наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости