16+
27 сентября 2016 11:56

Севастополь исполнил за полгода расходную часть городского бюджета почти на 30% – департамент финансов

АА Распечатать

Севастополь, 27 сентября. Крыминформ. Севастополь исполнил за полгода расходную часть городского бюджета почти на 30%. Об этом сегодня на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил директор департамента финансов правительства города Владимир Штоп.

«За первое полугодие текущего года расходная часть бюджета Севастополя исполнена в сумме 8 млрд 300 млн рублей. Это составляет 26,9% к общему объему расходов бюджета на 2016 год», – сказал Штоп.

При этом он обратил внимание депутатов на то, что уточненная сумма расходной части городского бюджета составляет 30 млрд 900 млн рублей. «Это на 2 млрд 100 млн рублей, или на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Расходы на 1 июля 2015 года составляли 6,2 млрд рублей», – пояснил Штоп.

Он также сообщил, что отраслями социально-культурной сферы за первое полугодие освоено более 4,7 млрд рублей, или почти 60% от общего объема освоенных средств и на 15% больше в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.

«В первоочередном порядке финансировались социально значимые расходы: зарплата, оплата коммунальных услуг и энергоносителей, продуктов питания и медикаментов, пособий и компенсаций, предоставление льгот отдельным категориям граждан. В течение отчетного периода на эти цели было направлено около 4,3 млрд рублей, или почти 50% от общего объема освоенных средств», – рассказал Штоп.

По его информации, на зарплату с начислениями направлено более 3 млрд рублей, или около 40% от общего объема бюджета, что также больше аналогичного периода прошлого года на 15%. «Задолженностей по зарплате нет», – подытожил Штоп.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости