16+
27 сентября 2016 11:24

Более 5 тысяч человек приняли с начала года участие в спортивных мероприятиях, прошедших в Алуште

АА Распечатать

Алушта, 27 сентября. Крыминформ. Более 5 тысяч жителей и гостей Алушты приняли участие в 60 спортивно-массовых мероприятиях, организованных с начала года, этот показатель на 20% превышает данные за аналогичный период 2015 года. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта администрации Алушты Олег Захаров.

«Алуштинские спортсмены достойно выступают на республиканских, всероссийских и международных соревнованиях, – сообщил Захаров. – Алуштинский боксер Тамерлан Тургунов стал бронзовым призером первенства России по боксу, каратисты Вячеслав Кабанец, Диана Чернуха, Вячеслав Устименко стали чемпионами России по карате, борец Эдем Гафаров – бронзовым призером России по греко-римской борьбе среди лиц с нарушением слуха, команда ветеранов волейбола Алушты на чемпионате России вошла в четверку лучших команд страны, юные волейболистки стали чемпионками Краснодарского края по пляжному волейболу».

Администрация Алушты, по его словам, активно занимается развитием массового спорта, содействуя проведению в городе соревнований различного уровня, таких как республиканские соревнования по карате, борьбе, авторалли и велоспорту. В этом году к ним прибавились республиканские соревнования по художественной гимнастике, черлидингу. На минувшей неделе в Алуште прошли всероссийские соревнования по гиревому спорту.

«Все это поднимает престиж нашего города не только как курортного, но и как спортивного центра», – отметил Захаров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости