16+
27 сентября 2016 11:01

Судакские спасатели эвакуировали сорвавшегося со скалы туриста из Нижнего Новгорода

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Сотрудники судакского аварийно-спасательного отряда государственного казенного учреждения «Крым-Спас» эвакуировали туриста из Нижнего Новгорода, сорвавшегося со скалы на территории ботанического заказника «Новый Свет» в районе мыса Караул-Оба. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

«На территории ботанического заказника «Новый Свет» в районе мыса Караул-Оба мужчина упал со скалы со значительной высоты, получил телесные повреждения и находился в бессознательном состоянии. По итогам поисковых работ с привлечением катера совместными усилиями пострадавший, житель Нижнего Новгорода, был обнаружен в прибрежной полосе на нагромождениях каменного хаоса южного склона мыса Караул-Оба, – сообщили в крымском МЧС. – Посредством вакуумного матраца мужчина был эвакуирован с труднодоступного места на катер, после чего транспортирован спасателями в посёлок Новый Свет и передан медработникам для дальнейшей госпитализации».

В ведомстве добавили, что мужчина во время туристической прогулки по причине неосторожности оступился и сорвался со скалы, в результате чего получил травмы различной степени тяжести. В спасательной операции участвовали четыре сотрудника судакского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спаса», а также сотрудники «скорой помощи».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости