16+
22 апреля 2014 18:11 Москва

Матвиенко предлагает российским регионам взять шефство над населенными пунктами Крыма

АА Распечатать

Москва, 22 апреля. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает российским регионам установить шефство над крымскими городами и поселками, что, по ее мнению, будет способствовать их скорейшей интеграции.

"После завершения всех межгосударственных процедур все министерства и ведомства начали анализировать общее состояние Крыма. Мы пришли в ужас, потому что какую сферу ни возьми, она находится в плачевном, удручающем состоянии", - отметила она в эфире программы "Время и мы" на телеканале "Вместе-РФ".

Матвиенко напомнила, что уже приняты решения о повышении пенсий и зарплат бюджетников в Крыму, обновлении инфраструктуры здравоохранения и образования, формировании элементов российской финансовой системы, по поручению президента России правительство разрабатывает к 1 июля специальную целевую программу по экономическому и социальному развитию Крыма.

Глава верхней палаты обратила внимание на большой энтузиазм россиян, готовность помочь крымчанам. "По призыву Совета Федерации собрано более 5 млрд рублей субъектами Федерации и частными гражданами", - напомнила она.

В этой связи Матвиенко предложила закрепить за каждым поселком, городом Крыма конкретный город или конкретный субъект РФ, чтобы способствовать скорейшей интеграции двух новых регионов в российское экономическое, социальное пространство. "Это, конечно же, очень серьезно поможет тем федеральным решениям, которые готовит и принимает правительство", - уверена она. "Если мы поможем в развитии инфраструктуры, создадим благоприятные условия для бизнеса, то действительно сможем за несколько лет кардинально изменить ситуацию в Крыму", - уверена председатель верхней палаты парламента.

При этом Матвиенко подчеркнула, что средства на развитие инфраструктуры, экономики, социальной сферы Крыма будут выделяться не в ущерб социальным обязательствам государства, не в ущерб бюджетному выравниванию регионов. "У нас есть возможности это сделать", - констатировала она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости