16+
27 сентября 2016 09:53

Команда «Гелиос-КФУ» выиграла все матчи «Кубка Чёрного моря» по софтболу

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Команда «Гелиос-КФУ» стала победительницей «Кубка Чёрного моря» по софтболу – женскому бейсболу. Этот турнир состоялся в Симферополе на стадионе Таврической академии и собрал четыре коллектива для спортсменок от 14 лет.

Как рассказал Крыминформу председатель Федерации софтбола Республики Крым Денис Агапов, «Гелиос-КФУ» выиграл все матчи. Вторым призёром оказалась опытная команда «Крым». А третье призовое место занял «Гелиос-юниор», составленный из софтболисток 14-15 лет.

«По ходу турнира именно этот молодой коллектив преподнёс самый неожиданный сюрприз, – рассказал Агапов. – С крупным счётом 16:3 была повержена команда «Крым», что позволило «Гелиос-юниору» попасть на пьедестал почёта. Да и в целом на прошедшем «Кубке Чёрного моря» своей игрой порадовали молодые спортсменки, которые старались в каждом из коллективов-участников».

Лучшими игроками состязаний были признаны Дарья Ильичёва («Гелиос-юниор»), Анна Манжос («Крым»), Ольга Золотарёва («Гелиос-КФУ») и Ирина Денифостова («Ветеран»).

В каждом отдельном матче по софтболу участвуют две команды по 9 человек на поле, которые по очереди играют в нападении и защите. Цель – набрать больше очков, чем противник. Розыгрыш каждого балла зависит от умения спортсменок бросать мяч, отбивать его битой и быстро бегать. Очко засчитывается, когда игрок коллектива, находящегося в нападении, пробегает по очереди все 4 базы (специальные подушечки, прикрепленные к земле), расположенные в углах площадки квадратной формы со сторонами 18,3 метра. При этом защита должна успеть либо поймать отбитый мяч и точно бросить в сторону базы, на которую бежит атакующий, либо осалить бегущего соперника.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости