16+
27 сентября 2016 09:45

Крымская команда заняла второе место в международных соревнованиях по прыжкам с парашютной системой «Тандем»

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Крымская команда заняла второе место в международных соревнованиях по прыжкам с парашютной системой «Тандем» среди людей с ограниченными возможностями, прошедших во Франции. Об этом Крыминформу рассказал председатель крымской региональной общественной организации «Ассоциация инвалидов» Леонид Грабов.

«Это первые международные соревнования по прыжкам с парашютной системой «Тандем». Они включают прыжки в паре людей с инвалидностью. Россияне заняли первое и второе место. Команда Крыма заняла второе место», – сказал он.

По словам Грабова, в этих соревнованиях впервые соревновались инвалиды из восьми стран мира. Он также рассказал, что спортсмен с инвалидностью должен был выполнить несколько сложных элементов во время полета, а после того как парашют раскрывался, полет контролировал мастер тандема.

«Человек с инвалидностью должен выполнить в свободном падении определенные фигуры, воздушный оператор снимает, как это все делается, после того как он их выполняет, раскрывается парашют и за этим уже следит человек, к которому человек с инвалидностью пристегнут, мастер тандема, и приземляется», – добавил Грабов и уточнил, что на земле судьи отсматривали видео, выясняли, за какое время выполнялись элементы и какие ошибки были допущены, и определяли баллы.

Он отдельно отметил, что крымская команда не испытывала проблем с участием в соревнованиях. «Мы поблагодарили французскую федерацию парашютного спорта за теплое отношение и за, то что они не заостряли на политике внимания и всячески содействовали нам», – подчеркнул Грабов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости